Столтенберг заявил о существенном увеличении количества хакерских атак на НАТО

Вашингтон, 19 января. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбер заявил, что его серьезно беспокоит увеличение числа хакерских атак, направленных в сторону компьютерных систем Альянса. Об этом сообщает «Пресса Украины».

«По нашим последним данным, в минувшем году на объекты НАТО в среднем совершалось около 500 хакерских атак ежемесячно. Это на 60% больше, чем в 2015 году», — отметил генсек.

Он пояснил, что само по себе изменение показателей его очень обеспокоило. Столтенберг добавил, что уже в ходе следующего саммита НАТО вопросы усиления защиты киберпространства будут занимать не последнее место в повестке дня. Кроме того, по словам генсекретаря НАТО, данной сфере и в дальнейшем будет уделяться больше внимания.

Столтенберг предупредил, что во время хакерских атак Альянс может прибегнуть к статье о коллективной самообороне, при этом не каждое нападение покажет коллективный ответ. Он также подчеркнул, что кибероборона НАТО не будет направлена против конкретного противника.

Напомним, ранее сообщалось, что новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал НАТО устаревшим и неспособным противостоять терроризму альянсом.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top