В деле убийства посла РФ задержали организатора выставки

Анкара, 19 января. Турецкое издание «Хюрриет» не называет имени задержанного, а приводит только инициалы – Т.О. Ранее организатор выставки «Россия глазами турков» сообщал, что за три дня до убийства сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынтыш, который стрелял в дипломата, посещал зал выставочного центра, где находилась экспозиция. Также он отметил, что принимал убийцу за личного охранника посла.

Турецкие журналисты полагают, что именно это послужило причиной задержания. Они не исключают, что полиция хочет добиться подробных показаний и обеспечить дополнительную охрану.

Кроме того, был задержан коллега Алтынташа из Управления безопасности Анкары, который якобы высказался в защиту убийцы российского посла. Полицию насторожило то, что убийца попал на выставку, минуя личный досмотр.

Напомним, чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии фотовыставки в Анкаре. Ему посмертно присвоили звание Героя России. 22 декабря президент России Владимир Путин прибыл на церемонию прощания с Андреем Карловым и возложил цветы к гробу дипломата. В этот же день турецкая сторона освободила из-под ареста родственников Алтынташа. А 29 декабря стало известно, что убийца встречался с россиянкой.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top