Стамбульский террорист признался, что выполнял приказ ИГИЛ

Стамбул, 19 января. Абдулкадир Машарипов, устроивший в новогоднюю ночь кровавую бойню в стамбульском ночном клубе Reina, признался, что совершил массовое убийство по личному приказу эмира из «Исламского государства», пишет Hurriyet.

Машарипов уточнил, что сначала его целью была центральная площадь Стамбула – Таксим, где всегда многолюдно. Но его смутила усиленная охрана на площади, поэтому он позвонил куратору и получил приказ искать новый объект.  

«Я проехал на такси вдоль побережья Босфора около 10 часов вечера, и клуб Reina показался мне хорошей целью, там не были усилены меры безопасности. Я передал эту информацию человеку, который дал мне приказ, и он приказал мне напасть на Reina. Затем я поехал домой, взял оружие и атаковал клуб», — сообщил Машарипов.

Также стамбульский террорист рассказал, что прошел подготовку в лагере «Аль-Каиды» в Ираке, затем был боевиком «Исламского государства» в Сирии, а перед Новым годом получил приказ из сирийской Ракки отправиться в Турцию для совершения теракта.

Напомним, в результате атаки в новогоднюю ночь погибли 39 человек, еще 69 получили ранения.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top