Путин станет первым лауреатом премии мира

Каракас, 19 января. Премия мира будет носить имя Уго Чавеса. Глава государства принял решение о вручении награды российскому коллеге Владимиру Путину еще накануне.

«Я восхищаюсь президентом Путиным. Думаю, что он посланец мира. Это лидер с большим стратегическим видением мира, с большой любовью к истории», — заявил Мадуро.

Ранее президент Венесуэллы выразил надежду на то, что в ближайшее время посетит Москву с официальным визитом. Президент США Барак Обама 16 января посетовал, что американский народ больше доверяет российскому лидеру Владимиру Путину, чем своим властям.

Стоит отметить, что в начале президентского срока Барак Обама получил Нобелевскую премию мира. Члены комитета решили, что американский лидер удостоился этой награды усилиями «в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми».

Владимир Путин принимает активное участие в антитеррористической операции в Сирии, а также проводит переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе. Накануне президент России обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом выполнение Минских соглашений.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top