Как Джокович сенсационно вылетел из Australian Open

Мельбурн, 19 января. 119-я ракетка мира, теннисист из Узбекистана Денис Истомин стал автором сенсации на состязании Australian Open. В поединке второго круга ему удалось выбить из турнира второй номер посева, победителя прошлого года серба Новака Джоковича.

Игроки провели на корте 4 часа 5 мин. В итоге сильнейший определился лишь в пятом сете. Истомин все же дожал своего соперника – 7:6, 5:7, 2:6, 7:6, 6:4.

Узбекский теннисист 17 раз подавал на вылет, допустив в матче 61 невынужденную ошибку. У Джоковича данные показатели достигли уровня 14 и 72 соответственно. Кроме того, серб совершил сразу 9 двойных ошибок.

В третьем круге турнира Истомин сыграет с испанцем Пабло Карреной Бустой, посеянном на Australian Open под 30-м номером.

Ранее турнир покинул лучший украинский теннисист Александр Долгополов. Единственной представительницей нашей страны в одиночных разрядах на состязании Большого Шлема в Австралии осталась Элина Свитолина. В третьем раунде наша спортсменка выступит против россиянки Анастасии Павлюченковой. Игра пройдет в пятницу, около 2:00 по киевскому времени.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top