На трассе Киев-Чоп остановили пять фур со львовским мусором

Киев, 19 января. Патрульные полицейские на протяжении суток остановили пять фур, перевозивших мусор из Львова. По словам пресс-офицера патрульной полиции Житомира Дины Корчевна, на 128 километре трассы Киев-Чоп были остановлены два грузовика. Они двигались друг за другом в направлении Киева.

В ходе проверки документов водителей патрульные обнаружили признаки фальсификации в товарно-транспортных накладных. То есть сери не была указана, а перевозимый груз фигурировал как вторичное сырье. Однако после осмотра содержимого контейнеров выяснилось, что в них находились бытовые отходы.

Корчевна добавила, что по факту был составлен акт и соответствующие материалы по статье 48 закона Украины «Об автомобильном транспорте» относительно несоответствия заполнения товарно-транспортной накладной. Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере 1700 гривен.

Подобный случай произошел в пункте пропуска «Кочеров», где патрульные Житомирской области остановили еще один автомобиль DAF. В документах, которые предоставил водитель, местом отправления указывался Львов, а местом доставки – Днепропетровская область. Однако в них был указан другой перевозчик.

После обеда патрульные остановили на трассе Киев-Чоп еще два грузовика со львовским мусором. Всего за день было остановлено пять грузовиков с львовскими номерами. Водители подтвердили, что являются жителями Львова и не отрицали, что перевозят мусор.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top