Россия выделит более 800 млн рублей на медпомощь украинским беженцам

Москва, 19 января. В министерстве здравоохранения РФ подготовлен и согласован с другими ведомствами проект о выделении в 2017 году 858,41 млн рублей на финансирование медицинской помощи украинским беженцам, сообщает Лайф.ру.

«Ввиду того что в течение 2016 года ситуация на территории юго-восточных областей Украины остается сложной, прогнозируется, что обращаемость за медицинской помощью среди граждан Украины и лиц без гражданства, особенно тяжелобольных детей, на территории Российской Федерации останется на прежнем уровне», — говорится в пояснительной записке к проекту Минздрава РФ о выделении средств.

Согласно данным за 2016 год, медицинская помощь украинским беженцам в России оказывалась в 158 тысячах случаев.

Уточняется, что медицинская помощь за счет российского бюджета оказывается «гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке». При этом подчеркивается, что никто из чиновников не будет проверять, почему человек покинул Украину.

«Конечно, на деле никто не будет проверять, насколько экстренно человек решил покинуть свой дом, стреляли в него или нет, чем именно ему угрожали», — пояснили в ведомстве.

Напомним, Россия готова направить спасателей в пострадавшую от землетрясения Италию.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top