Ученые выяснили, для чего нужен секс

Нью-Йорк, 19 января. Всем известно, что сперма нужна для оплодотворения яйцеклетки и обеспечения здоровой беременности. Поэтому принято считать, что вся остальная сперма является излишней. Однако биологи так не считают, заявляя, что семенная жидкость является способом биологического общения.

Ученые провели исследования на животных. В результате этого они пришли к выводу, что сперма играет главную роль в фертильности. Она содержит маленькие молекулы, выполняющие функцию биологических сигналов. При попадании в организм женщины они как бы «уговаривают» иммунную систему принять состояние, толерантное к протеинам спермы (трансплантационным антигенам). Это необходимо для здоровой беременности.

Поэтому постоянный контакт с одним и тем же партнером стимулирует и укрепляет толерантную реакцию иммунитета. Некоторые формы бесплодия и нарушений течения беременности бывают вызваны отторжением иммунитета, когда процесс толерантности не был запущен должным образом. Лучше всего беременность наступает после нескольких месяцев секса.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top