В Тегеране упал небоскреб – погибли десятки пожарных

Тегеран, 19 января. Иранские спасатели озвучили число пострадавших от обрушившейся из-за пожара высотки в Тегеране. Об этом сообщает агентство Fars News Agency.

По данным спасателей, пострадали до двух сотен человек, погибли не менее 30 человек, причем данные о количестве погибших в результате обрушения дома неточны — службы спасения не владеют информацией об оказавшихся под завалами людях. Кроме того, по данным NEWS.am, пока не извлекли из-под обломков ни одного тела.

По последней информации, более 200 пострадавших были госпитализированы. К месту трагедии были запрошены вертолеты скорой помощи для доставки раненых в больницы.

По сообщениям Press TV, правоохранители оцепили район вокруг рухнувшего дома. В рамках проведения мер предосторожности были эвакуированы сотрудники посольств Турции, Германии и Великобритании, здания которых находятся вблизи торгового центра.

Известно, что считающееся самой старой высоткой в Тегеране 17-этажное здание торгового центра Plasco загорелось около 8:00 утра по местному времени. На место происшествия были отправлены порядка двух сотен пожарных, они в течение 3,5 часов боролись с огнем, пока здание не обвалилось. Предварительно, во время пожара в нем находилось около трех сотен человек.

Видео с места происшествия опубликовано на канале YouTube: 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top