Как будет проходить инаугурация Трампа

Вашингтон, 19 января. Уже сегодня Дональд Трамп в 15:00 (в 22:00 по киевскому времени), а также избранный вице-президент Майкл Пенс возложат венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище, где похоронены военные, политики и астронавты. В 16:00 (23 часа по Киеву) начнется вторая часть концерта в Мемориале Линкольна. Она предусматривает выступления Трампа и будущего вице-президента США. В торжествах, которые будут транслироваться в прямом эфире, также примут участие актер Джон Войт, кантри-исполнитель Тоби Кит, группа 3 Doors Down и другие. Мероприятия закончатся фейерверком.

Завтра утром, в 8:30 (в 15:30 по киевскому времени) Трамп, Пенс и члены их семей посетят службу в Епископальной церкви Сент-Джонс, недалеко от Белого дома.  В 9:30 (в 16:30 по Киеву) президент США Барак Обама и избранный президент Дональд Трамп с супругами проведут традиционное чаепитие в Белом доме, а затем вместе отправятся на присягу. Согласно протоколу, Обама будет сидеть в автомобиле справа, а Трамп – слева.

58-я церемония инаугурации президента США начнется 20 января в 11:30 утра по местному времени (18:30 по Киеву). Департамент внутренней безопасности и чрезвычайных ситуаций рассчитывает, что в торжествах примут участие 800-900 тысяч человек. Оркестр морских пехотинцев откроет церемонию. Стоит отметить, что коллектив играет на инаугурациях с 1801 года.

Диктор Чарльз Бротнам, который комментировал инаугурации президентов США последние 60 лет, не будет комментировать церемонию вступления в должность Дональда Трампа. Вместо него диктором избрали редиведущего Стивена Рэя. Также предполагается, что Рэй представит бывших президентов, семьи Трампа и Пенса, а также лидеров Конгресса, присутствующих на церемонии.

Перед публикой также выступят представители духовенства. Хиллари Клинтон будет присутствовать на инаугурации Трампа вместе со своим мужем, бывшим президентом США. Ожидается, что прибудут экс-президент США Джордж Буш и его супруга Лора, а также экс-президент Джимми Картер. Джордж Буш-старший может пропустить церемонию из-за состояния здоровья.

В полдень по местному времени Дональд Трамп будет приведен к присяге в качестве 45-го президента США. Главный судья Верховного суда США Джон Робертс примет присягу на западных ступенях Капитолия. Вице-президент Майк Пенс примет присягу перед Трампом. Примечательно, что изначально президенты присягали на восточных ступенях, но в 1980 году было решено перенести церемонию на западные ступени, чтобы сэкономить деньги и увеличить количество зрителей. С тех времен появилась легенда, что Рональд Рейган лично распорядился изменить место церемонии, чтобы стоять лицом к родному штату Калифорния. Как только глава государства произнесет клятву, оркестр Корпуса морской пехоты США сыграет президентский гимн Hail to the Chief («Слава командующему»). Одновременно с этим прогремит залп из 21 орудия.

Как будет проходить инаугурация Трампа

После присяги последует инаугурационная речь. Трамп выступит с исторической речью в полдень (в 19:00 по киевскому времени). В завершении церемонии 16-летняя Джеки Иванко исполнит национальный гимн. Отметим, что певица с украинскими корнями заняла второе место на талант-шоу America’s Got Talent, когда ей было всего 11 лет. После этого она выпустила пять студийных альбомов, выступала для Барака Обамы на церемонии зажжения Рождественской елки и национальном молитвенном завтраке.

Затем сложивший полномочия президент покинет Капитолийский холм. А вступившие в должность президент и вице-президент возвратятся в здание Капитолия, где Объединенный комитет Конгресса по проведению инаугурации даст торжественный обед в их честь. После этого кортеж Трампа и Пенса возглавит инаугурационный парад, который пройдет по Пенсильвания-авеню от Капитолия до Белого дома. В параде примут участие свыше восьми тысяч человек, включая ветеранов и действующих военных, учащихся средних школ и колледжей, полицейских, мотоциклистов и кавалерийские части, а также бойскаутов. По предварительным данным, парад Дональда Трампа будет длиться полтора часа – это немного меньше, чем предыдущие.

В этот же день запланированы как минимум три официальных инаугурационных бала с танцами, развлечениям и выступлениями Трампа и его жены Меланьи. Балы начинаются в 19:00 (около двух часов ночи по Киеву). Два основных бала пройдут в конференц-центре имени Уолтера Э. Вашингтона, куда приглашены гости со всей страны. В здании Национального музея состоится бал в честь военных, вход только по специальным приглашениям.

В субботу, 21 января в Национальном соборе Вашингтона состоится межконфессиональный молебен, ставший традиционным после первой инаугурации Франклина Делано Рузвельта в 1933 году. Однако Билл Клинтон выбирал для обоих инаугурационных молебнов Африканскую методистскую епископальную церковь в центре Вашингтона.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top