Янукович обвинил в расстреле Небесной сотни Турчинова, Парубия и Пашинского

Ростов, 19 января. Бывший президент Виктор Янукович заявил, что ему передали доказательства вины высших руководителей Украины в трагических событиях на Майдане. Об этом он сообщил в интервью РИА «Новости».

По его словам, Генпрокуратура не предъявила гражданам ни одного доказательства его вины в трагедии, случившейся во время протестных акций в центре столицы, хотя прошло уже три года.  

«Многие понимают, кому реально были выгодны расстрелы на Майдане и кто за ними стоит. Это высшие должностные лица украинской власти: Турчинов, Парубий, Пашинский и их подельники. У меня уже накопились доказательства, подтверждающие вину этих людей в расстреле «Небесной сотни» и правоохранителей на Майдане», — сказал экс-глава государства.

Он добавил, что после его видеодопроса, которое состоялось 28 ноября минувшего года, к нему обратились украинцы, которые предоставили новые и дополнительные данные о вине названных лиц. Кроме того, отметил Янукович, свидетели по его делу боятся преследований и пока ничего не сообщают следствию.

Экс-президент рассказал также, что он вместе с адвокатами намерен передать ряд документов в украинские правоохранительные органы. Однако ключевые свидетели беспокоятся о своей безопасности, поэтому они не готовы дать показания следственным органам в Украине. Тем более, подчеркнул Янукович, что данными ведомствами сейчас руководят непосредственные организаторы убийств на Майдане.

Бывший гарант также пообещал, что обратится в международные организации с требованием провести независимое расследование своего дела. 

Загрузка...
Загрузка...
Top