В Киеве суд отобрал у учительницы квартиру, подаренную государством

Киев, 19 января. Спорное имущество — квартира на проспекте Леся Курбаса — была получена в подарок от государства. Не за просто так: 28 лет Наталья Демьяненко простояла в очереди на жилье все эти годы и столько же отработала в школе учителем младших классов.

В квартиру семья Демьяненко вселилась всего лишь шесть лет назад, в 2011 году. По ее словам, до этого в квартире проживала неблагополучная семья. Перед тем, как переехать, новые хозяева год делали ремонт и потратили на это немалые личные средства. 

И вдруг, несколько лет спустя, на Наталью Демьяненко подали в суд. Квартира понадобилась дочери прежней владелицы, которая много лет не появлялась у матери. А дальше случилось невероятное: в Святошинском суде признали, что ордер на квартиру семье Демьяненко был выдан незаконно, так как в момент передачи жилплощади она «не была свободной». Сестра прежнего хозяина заявила, что после смерти брата проживала в квартире без прописки, а суд признал ее право на пользование квартирой, так как она была вписана в ордер как член семьи. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области в поселке Горького в двухэтажном 16-квартирном доме обрушилась крыша площадью 200 квадратных метров. 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top