Садовый довел Львов до экологической катастрофы

Львов, 19 января. Об этом сообщил секретарь Комитета по вопросам борьбы с коррупцией Дмитрий Добродомов.

По его словам, проблема с утилизацией мусора назрела во Львове уже давно, но за последние десять лет местные власти не сделали ничего для ее решения. Мэр Андрей Садовый также бездействует.

«Сейчас ему ставят палки в колеса, в том числе политические. Сейчас все же согласовали, что нужны перерабатывающие линии, которые должны быть давным давно. Но проблема номер один: почему про это так много лет говорят, в том числе об открытых и честных конкурсах, но власть ничего не делает?», — заявил Добродомов.

В центре города с мусором еще худо-бедно справляются. Зато в спальных районах Львова контейнеры во дворах не опустошают неделями. Люди жалуются на неприятный запах и увеличившуюся популяцию крыс. 

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты рассматривали наболевший вопрос об утилизации твердых бытовых отходов. Устраивающим всех присутствовавших стало решение об организации мусороперерабатывающего пункта в каждом районе города и пригородах. Решение принято регламентным большинством депутатского собрания – 38-ю голосами.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top