На Грушевского произошла потасовка между правыми и полицией: появилось видео

Киев, 20 января. В столице на пересечении Парковой аллеи и ул. Грушевского произошла схватка между представителями праворадикальных организаций «Организация украинских националистов», «Правый сектор» и «Белый молот» — с одной стороны, и правоохранителями — с другой. Об этом передает «Интерфакс-Украина». 

По данным издания, причиной потасовки стала попытка активистов акции зажечь шины на том же месте, где они пылали три года назад, в период противостояний между силовиками и протестующими Майдана 19 февраля 2014 года. 

СМИ отмечает, что в это время со стороны стадиона им. Лобановского выдвинулась колонна полиции, которая оперативно пресекла их планы. В ответ на это митингующие под крики «Ганьба!» стали кидать в силовиков камни, палки и петарды. 

«После непродолжительной потасовки стороны разошлись на некоторое расстояние, участники шествия спели гимн и вернулись на майдан Независимости», — пишет издание.

Видео потасовки на YouTube выложил канал censor.online.Напомним, в первый день нового года у штаба «Азова» в Днепре прогремел взрыв.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top