ТОП-5 утренних новостей 20 января

Киев, 20 января.

1. Глава МВФ Кристин Лагард поставила условия Украине. По ее словам, для получения транша необходимо согласовать некоторые технические тонкости. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко отметил, что все условия были выполнены.

2. ЕСПЧ обязал Украину выплатить компенсацию уволенным судьям. 15 служителей Фемиды должны получить по 5000 евро (145 811 гривен). ЕСПЧ посчитал, что права судей были грубо нарушены.

3. Строительство «стены» в Харьковской области приостановлено. По словам губернатора региона Юлии Светличной, работы не могут быть продолжены по причине отсутствия денег.

4. В Киеве на пересечении Парковой аллеи и улицы Грушевского произошла потасовка. Ее участниками стали представители «Организации украинских националистов», «Правого сектора» и «Белого молота», а также сотрудники правоохранительных органов. Радикалы попытались зажечь шины, а полицейские этого не одобрили.

5. В Рио-де-Жанейро погибла певица Лоалва Браз, известная по песне «Ламбада». Ее тело нашли в обугленном автомобиле около своего дома в районе Сакуареме. Полиция задержала убийцу. Им оказался бывший сотрудник певицы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top