На Буковине в холодильнике задержали иранца, пытавшегося попасть в Германию

Черновцы, 20 января. На таможенном посту задержали гражданина Ирана. Он пытался пробраться в Германию, спрятавшись в грузовике с грузом сельскохозяйственной продукции. Фура следовала из Турции в страны Европейского союза через Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

По данным пограничников, мужчина был уверен, что едет в Германию, куда он хотел незаконно попасть. Пребывание в холодильной камере свыше трех дней могло привести к переохлаждению и возможной смерти. Таким образом, обзорная группа фактически спасла ему жизнь.

Иранец был доставлен в пункт временного содержания Черновицкого пограничного отряда, где он будет осмотрен, и ему окажут необходимую медицинскую помощь. Мероприятия по установлению всех обстоятельств правонарушения продолжаются. Дальнейшую судьбу незаконного мигранта будет решать суд. Предполагается, что мужчину отправят обратно в Иран.

Напомним, в австралийском Мельбурне под колесами легкового автомобиля погибли три человека, еще 20 получили увечья. Власти пока отвергают версию о совершении террористического акта.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top