CNN смоделировал последствия убийства Трампа на инаугурации

Вашингтон, 20 января. Американский канал CNN создал сюжет с моделью ситуацию, которая может сложиться в случае убийства новоизбранного президента США Дональда Трампа в ходе проведения сегодняшней церемонии инаугурации.

В видеоролике репортер Брайан Тодд (Brian Todd) ответил на вопрос о том, кто унаследует полномочия главы государства, если будут убиты сам Трамп и заместители нового президента.

По его словам, в таких сложных обстоятельствах управление перейдет к заместителю государственного секретаря Тому Шеннону — представителю администрации уходящего главы Белого дома Барака Обамы.

В случае, когда не смогут выполнять свои полномочия Трамп, его заместитель и высшие лица Конгресса, то, согласно иерархии, за ними следуют временный представитель американского Сената и спикер Палаты представителей.

Журналист сообщил, что если что-то случится и с министрами, то в день инаугурации сложится «особо сложная ситуация». Дело в том, что государственный секретарь Джон Керри сложит свои полномочия сегодня до полудня, при этом представитель Трампа Рекс Тиллерсон еще не вступит в должность.

В такой катастрофической обстановке пост главы Госдепа придется временно занять заместителю госсекретаря Тому Шеннону, представляющему администрацию Обамы.

Политолог Джон Фортье (John Fortier), выступивший в качестве эксперта в сюжете канала CNN, считает, что на инаугурации нынешняя власть действует наравне с будущей, которая еще не вступила в свои полномочия.Видео: CNN.

Напомним, вчера в митинге против избранного президента США Дональда Трампа в Нью-Йорке приняли участие десятки голливудских звезд

Загрузка...
Загрузка...
Top