Стало известно, когда закроется липецкая фабрика Roshen

Липецк, 20 января. Уже этой весной около 700 человек лишатся работы, сообщил руководитель компании Олег Казаков. Решение об остановке производственной деятельности липецкого актива корпорации Roshen было принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель текущего года, когда фабрика выработает закупленное сырье.

По словам Казакова, с 2013 года производство сократилось в три раза из-за резкого снижения ассортимента после запрета Роспотребнадзором импорта украинской продукции Roshen, дискредитации работы фабрики в российских и украинских СМИ, давление власти в регионах на торговые организации из-за продаж продукции ЛКФ «Рошен» и спад общего уровня покупательной способности населения.

Кроме того, ситуацию на липецкой фабрике Roshen осложнил арест имущества предприятия, наложенный Следственным комитетом России в рамках возбужденного уголовного дела. Это и сделало продажу фабрики невозможной.

Под арест попали несколько земельных участков, конфетный цех, цех пастильно-мармеладных изделий, цех хранения и подготовки сырья, цех по производству кондитерских изделий и подсобное помещение. Стоимость недвижимости оценивается в 1,5 миллиарда рублей (689,135 миллиона гривен).

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top