Трамп займется ограничением иммиграции в первый день президентства

Вашингтон, 20 января. Новый президент США Дональд Трамп начнет выполнять свои обязанности в качестве главы государства уже в день инаугурации. Он планирует подписать несколько новых распоряжений и исполнительных документов, в частности, по ограничению иммиграции из стран Латинской Америки. Также Трамп намерен отменить ряд указов своего предшественника Барака Обамы. Об этом передает Reuters со ссылкой на свои источники.

Среди указов, которые глава Белого дома намерен подписать уже сегодня, будет начало строительства стены на границе с Мексикой, пересмотр торговых отношений с этим государством, а также с Канадой. Какие именно распоряжения Обамы он собирается отменить, пока неизвестно. 

Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ранее заявлял, что Трамп собирается в первые недели после инаугурации подписывать и отменять массу документов. 

Инаугурация президента США начнется в 9:30 по времени Вашингтона (в 16:30 — по Киеву). Трамп присягнет на президентство и заступит на свою новую должность в 12:00 (19:00).

Напомним, во время салюта в ходе инаугурации Трампа в небе вместо аббревиатуры USA появилась надпись USR.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top