Кто на новенького? В Вашингтоне столкнулись сторонники и противники Трампа

Вашингтон, 20 января. По данным информационного агентства Associated Press, полиция вмешалась и применила слезоточивый газ, чтобы не допустить обострения ситуации и предотвратить более серьезные инциденты.

Несколько сотен участников акции протеста собрались около здания Национального клуба печати, где в честь предстоящей инаугурации Трампа проходил «Бал убожеств». Мероприятие получило такое название в качестве насмешки над бывшим кандидатом в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Стоит отметить, что она однажды использовала это слово по отношению к сторонникам республиканца.

Однако приверженцы Клинтон встречали сторонников Трампа злобными выкриками и неодобрительным гулом всех гостей праздничного бала, которые шли в Национальный клуб печати в смокингах и вечерних платьях. После появления рядом со зданием человека с флагом, на котором был написан лозунг в поддержку Трампа, демонстранты попытались напасть на него и гнались за ним целый квартал, пока он не добежал до Театра Уоррена, где оказалась компания его единомышленников, собиравшихся отправиться на другое мероприятие.

Сторонники беглеца встали на его защиту и дали отпор преследователям. В результате этого сторонники Клинтон бросали в убегавшего камни.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top