Билл Гейтс предрекает смерть миллионов жителей Земли

Давос, 20 января. По словам бизнесмена, времени для уменьшения распространении смертельных заболеваний мало, а на разработку вакцины уходят годы. Гейтс считает, что если не начать разрабатывать вакцины сейчас, то потом станет поздно.

Корреспондент Aftenposten встретился с самым богатым человеком мира в Давосе во время Всемирного экономического форума. По его словам, самой критической является эпидемия гриппа, поскольку она способна привести к огромному числу пострадавших. Миллиардер особо выделил «испанку» 1917 года. В то время смертность во многих странах достигала 5%, что превысило потери в Первой мировой войне.

Подобный сценарий может привести к гибели 30 миллионов человек на протяжении 12 месяцев. Однако эта цифра сократится более чем в два раза, если в течение 22 недель удастся получить вакцину. А если на создание вакцины уйдет шесть недель, то количество умерших сократится до нескольких десятков тысяч.

Билл Гейтс предупреждает, что трагические последствия для мира могут иметь и другие виды эпидемий и пандемий. Речь идет об экономике и потерянных человеческих жизнях. Бизнесмен объявил, что вместе с коалицией, в которую также входит норвежское правительство, он выделит большую сумму для создания вакцин против эпидемий, от которых еще нет защиты.

Отметим, что первоначальные инвестиции в недавно созданный фонд «Коалиция за инновации в области готовности к эпидемиям» составляют около четырех миллиардов крон (471,479 миллиона долларов). Норвегия совместно с фондом Билла и Мелинды Гейтс инвестировали в него, соответственно, один миллиард и 855 миллионов крон (117,870 миллиона долларов и 100,779 миллиона долларов). Британский фонд Wellcome также инвестирует 855 миллионов крон (100,779 миллиона долларов). Германия и Япония также инвестируют в фонд.

Инициатива создания фонда возникла на фоне эпидемии лихорадки Эбола, жертвами которой стали 11 тысяч человек в 2014 и 2015 годах. Эпидемия вскрыла существенные недостатки в готовности мира к эпидемиям и пандемиям.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top