Не так страшен Трамп, как его малюют

Давос, 20 января. Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что участники Всемирного экономического форума испытывают ужас от возможной глобальной политической катастрофы после вступления Дональда Трампа на пост президента США.

Также он отметил, что в экономике ничего катастрофического не происходит, а в прошлом году глобальная экономика росла. Чубайс предположил, что в 2017 году ожидается рост в пределах 3-4%, а вся нынешняя катастрофа – это чисто политическое явление, которое происходит впервые за 25 лет.

Глава «Роснано» процитировал одну из крупнейших американских участниц, которая заявила о двух опциях Трампа: либо он откажется от всего того, что говорил до сих пор, либо он приведет нас всех к катастрофе. Говоря о своем личном отношении к происходящим политическим процессам, Чубайс выразил мнение, что мир нуждается в обновлении фундаментальных либеральных ценностей.

Напомним, сегодня состоится инаугурация президента США Дональда Трампа. Параллельно с этим событием официальные курсы доллара и евро в Украине понизились. Национальный банк утвердил на сегодня следующий курс: доллар – 27, 44 грн, евро – 29,27 грн.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top