Тимошенко и Шокин отправились на инаугурацию Трампа

Киев, 20 января. Некоторые украинские политики уже прибыли в Вашингтон, чтобы принять участие в инаугурационных торжествах. В гости к Трампу отправились лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, бывший генпрокурор Виктор Шокин и многие депутаты от Оппозиционного блока.

Также налаживать диалог в США отправились внефракционный депутат Борислав Береза, народный депутат Валерий Карпунцов, глава Радикальной партии Олег Ляшко со своим однопартийцем Андреем Артеменко, экс-премьер Арсений Яценюк, а также заместители главы администрации президента Виталий Ковальчук и Алексей Филатов.

Однако на саму инаугурацию попадут не все. Большинство планируют ограничиться так называемым Молитвенным завтраком, который состоится в Национальном соборе США 21 января и завершит инаугурационные торжества. Вместе с этим, уходящий президент Барак Обама написал прощальное письмо американскому народу.

«Все эти восемь лет вы были источником доброты, жизнестойкости и надежды, из которых я черпал силу. Все мы, невзирая на то, какую партию поддерживаем, должны продолжать эту работу – приносящую радость работу гражданина. Не только тогда, когда проходят выборы, не только когда под угрозой наши частные интересы, но и на всем промежутке жизненного пути», — написал он.

Отметим, что первая леди США Мишель Обама уже попрощалась с Белым домом. Сегодня же пройдет официальная церемония прощания с персоналом Дома. После этого семья Обамы переедет в особняк за 5,3 миллиона долларов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top