Вкладчикам банка «Михайловский» возобновили выплаты

Киев, 20 января. Фонд гарантирования вкладов физических лиц возобновил выплаты вкладчикам банка «Михайловский», говорится в сообщении пресс-службы Фонда. Подавшие заявления до 30 декабря 2016 года вкладчики получат деньги. Заявления, поданные позже, будут включены в следующий реестр на выплату. Также в банке сообщили, что прием заявлений продолжится.

С 20 января до 2 марта вкладчики могут обратиться в учреждения банков-агентов Фонда для получения средств. В их число входят: Альфа Банк, ПУМБ и ТАСкомбанк. Также в Фонде отметили, что банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанному вкладчиками во время заключения договора банковского вклада или счета с банком «Михайловский».

Вкладчикам банка «Михайловский» возобновили выплаты

В период с 15 июля по 1 декабря 2016 года возмещения получили около 22 тысяч вкладчиков банка «Михайловский» на сумму 1,29 миллиарда гривен. 19 ноября прошлого года вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг».

А 16 декабря стало известно, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц продолжит выплачивать средства клиентам банка «Михайловский». В свою очередь глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева 30 декабря заявила, что владельца и собственника «Михайловский» ждет реальный срок.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top