СМИ: Руководство Roshen запретило сотрудникам общаться с прессой

Киев, 20 января. В Roshen подтвердили информацию о закрытии производства в российском городе Липецк. Пресс-секретарь компании Катерина Македонская заявила, что данное решение было принято по экономическим и политическим причинам. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Перед этим СМИ обратились к руководителю Липецкой фабрики Олегу Казакову за комментариями. Директор подтвердил закрытие предприятия, но общаться отказался, посоветовав обратиться в пресс-службу. Журналисты издания «Знай.ua» попытались связаться с работниками фабрики в Липецке через соцсети, но им сообщили, что руководство запретило любые контакты с прессой.

Македонская же пояснила, что закрытие планируется на конец апреля этого года. Она уточнила также, что под закрытием понимается полная консервация производственных мощностей и инфраструктурных объектов.

По ее словам, начиная с 2013 года производство сократилось в три раза. Стал меньше и ассортимент продукции.

«Велась активная дискредитация деятельности фабрики в СМИ, оказывалось давление в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой фабрики», — рассказала пресс-секретарь.

Македонская рассказала, что все это время на фабрике проводились массовые сокращения персонала. В данный момент на производстве трудятся 700 человек, которые уже проинформированы о решении руководства. Кроме того, спикер предприятия подчеркнула, что Следком РФ наложил на фабрику арест «в связи с необоснованными обвинениями по поводу налогов». 

«Это делает невозможным ее продажу. Фабрика закроется, имущество законсервируется. В таком состоянии она и будет находиться», — сказала Македонская.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top