СМИ: Уволили главу аппарата Владислава Суркова‍

Москва, 20 января. Публикация сообщений из электронной почты, предположительно принадлежащей Владиславу Суркову, помощнику президента России Владимира Путина, привела к отставке высокопоставленного чиновника. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

По информации издания, речь идет о руководителе аппарата Суркова Александре Павлове, уволившемся через два месяца после публикации. Связаться с Павловым журналистам «Ведомостей» не удалось. Знакомый Суркова не стал называть причины ухода Павлова, пояснив лишь что «слышал о претензиях к нему по работе».

В управлении главы государства по экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует Сурков, сказали, что Павлов написал заявление по собственному желанию.

«Три года отработал, устал», — ответили в ведомстве.

В октябре минувшего года украинская хакерская группировка «Киберхунта» объявила о взломе почты Суркова. В информации хакеров говорилось о его переписке со своим помощником Павлом Карповым, который якобы подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич.

В то же время, спикер Кремля Дмитрий Песков опроверг информацию о взломе личной электронной почты Суркова. Он заявил, что помощник президента вообще «не пользуется электронной почтой».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top