Сенат США утвердил Келли на пост министра внутренней безопасности

Вашингтон, 21 января. Стоит отметить, что Келли является вторым по счету высокопоставленным чиновником, которого утвердила администрация Дональда Трампа. 88 сенаторов одобрили кандидатуру Джона Келли на пост министра внутренней безопасности США, еще 11 законодателей высказались против.

Напомним, президент США Дональд Трамп вступил в должность, дав присягу 20 января. Также он произнес клятву американскому народу, положив руку на Конституцию страны. На торжественной церемонии присутствовали бывшие президенты США Джимми Картер, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон со своей женой Хиллари.

По словам соперницы Дональда Трампа по предвыборной гонке, она пришла на инаугурацию, чтобы почтить демократию и вечные ценности страны. Обращаясь к народу США, Дональд Трамп заявил, что намерен вернуть власть людям. По его словам, настал момент изменить ситуацию, чтобы простые американцы начали жить достойно.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поздравил вступившего в должность 45-го президента США. В социальной сети Twitter он пожелал успехов в выполнении благородных целей свободного мира.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top