На инаугурации Трампа задержали российского журналиста

Вашингтон, 21 января. Американская полиция задержала и доставила к себе в отделение журналиста телеканала Russia Today Александра Рубинштейна. По данным телекомпании, он работает на англоязычном отделении RT.

Корреспондент находился среди протестующих против президента США Дональда Трампа. Несмотря на то, что он предъявил правоохранителям журналистское удостоверение, его все же задержали и доставили в отделение.

Стоит отметить, что ранее Рубинштейн выложил в одной из социальных сетей фотографию фрагмента светошумовой гранаты, которую полиция применила для разгона демонстрантов. Он сообщил, что правоохранители окружили толпу и задержали абсолютно всех. Позже журналиста RT освободили.

Напомним, в день инаугурации Дональда Трампа митингующие перешли все границы. Они начали бить витрины магазинов и припаркованные автомобили. Более того, некоторые осмелились на потасовки с полицией. В итоге правоохранители вынуждены были применить слезоточивый газ. Известно, что акции протеста против Трампа организовала группа DisruptJ20.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top