Луценко сообщил о судном дне для Януковича

Киев, 21 января. В сообщении Юрий Луценко отметил, что Печерский районный суд столицы разрешил провести заочное досудебное следствие по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«В феврале мы начнем и собственно судебный процесс, где прокуратура на основании неопровержимых доказательств попросит наказание предателю», — добавил Луценко.

Кроме того, глава ГПУ поблагодарил судей и прокуроров, которые в ходе 15-часового заседания «работали на Закон и Справедливость».

Напомним, 17 января генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что постоянное представительство Украины передало главной военной прокуратуре письмо секретариата Организации Объединенных Наций о представлении украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Виктора Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести российские войска на территорию Украины. Также были приложены официальные документы, предоставленные российской стороной.

В свою очередь Виктор Янукович заявил о готовности дать показания по делу о государственной измене в режиме видеоконференции. По его словам, генпрокуратура отказывается от этого, в связи с чем экс-президент Украины предположил, что в ГПУ боятся услышать правду.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top