Харьков останется без отопления и горячей воды

Харьков, 21 января. Начиная с 24 января горожане могут лишиться отопления и горячей воды. Такой прогноз озвучили в КП «Харьковские теплосети». Причиной этому является непредоставление НАК «Нафтогаз Украины» номинаций-заявок на лимиты природного газа для населения и бюджетных организаций.

18 января в КП «ХТС» поступило сообщение от ПАО «Харьковгаз» о необходимости самостоятельно прекратить потребление природного газа. В противном случае поставки природного газа могут быть остановлены принудительно. При этом «Нафтогаз» не предоставил номинаций из-за невыполнения графика и долгов за потребленный газ. В ХТС признали наличие задолженности в размере 496 миллионов гривен. Эта сумма накопилась за ноябрь – декабрь 2016 года. В организации отметили, что в декабре расчеты по компенсации льгот и субсидий не проводились.

По информации тепловиков, в январе в «Нафтогаз» предоставили общие протокольные решения на сумму 330 миллионов гривен. При этом отмечалось, что 250 миллионов гривен могут быть оплачены за счет бюджетных средств. Несмотря на это, поставщик отказывается учитывать гарантированные государством суммы в погашение задолженности до момента фактического получения средств на счет.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top