СБУ предотвратила покушение на депутата Рады

Киев, 21 января. По словам главы СБУ, накануне в столице было предупреждено совершение резонансного преступления – покушение на жизнь народного депутата Верховной Рады. Также Василий Грицак отметил, что были задержаны два человека, которых подозревают в покушении на жизнь парламентария.

Глава Службы безопасности сообщил, что покушение должно было быть совершено с применением самодельного взрывного устройства, и в данном случае рассматривались два варианта – подложить взрывчатку под автомобиль или чтобы бомба сдетонировала по пути следования автомашины.

Грицак не стал называть фамилию депутата, на которого готовилось покушение. При этом он утверждает, что к подготовке покушения причастны российские спецслужбы и что злоумышленники отрабатывали возможность побега в РФ после совершения преступления.

Напомним, в Днепровском районе Киева неизвестный застрелил 46-летнего адвоката Валерия Рыбальченко. Сотрудники правоохранительных органов нашли на месте происшествия стреляную гильзу калибра 7,65 миллиметра. Ее отправили на экспертизу.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top