Покушение на нардепа: СБУ опубликовала аудиозапись переговоров киллеров

Киев, 21 января. Служба безопасности Украины опубликовала аудиозапись, на которой киллеры обсуждают подготовку покушения на жизнь депутата Верховной Рады.

Из аудиозаписи становится понятно, что нардепа, имя которого скрывается от общественности, планировали подорвать в автомобиле. Однако, также существовал «план Б», который подразумевал взрыв на маршруте его движения. Также преступниками были отработаны пути скорейшего отхода с места совершения преступления и побега в Российскую Федерацию.

Как отмечается в сообщении пресс-службы СБУ, бомба представляла собой пластиковый контейнер с пластическим взрывчатым веществом весом в 400 г, а также была снабжена сверхмощным неодымовым магнитом, электродетонатором и элементом питания.

Также появились и новые подробности. Так, в квартирах и автомобилях неудавшихся убийц были проведены обыски, во время которых были обнаружены и изъяты спецтерминалы, сим-карты для приведения в действие взрывного устройства, средства коммуникации с кураторами и другие доказательства преступления, в том числе фотографии объекта.

Ране глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о предотвращении покушения на жизнь народного депутата Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top