Украинские провайдеры угрожают оставить в феврале украинцев без интернета

Киев, 22 января. Украинские провайдеры предупредили украинцев о том, что в феврале произведут три отключения от интернета, пишет Internet.ua.

3, 11-12 и 20 февраля провайдеры полностью отключат украинских пользователей от Сети.

Таким образом интернетчики намерены выразить протест против монополии энергокомпаний, которые распоряжаются таким имуществом как электроопоры и прочие столбы.

Столбы, которые поддерживают электропровода и на которых размещены источники освещения, нужны провайдерам для установки обеспечивающего интернет-связь оборудования. Однако энергокомпании, по словам провайдеров, требуют с них непомерную плату за эксплуатацию.

 «Энергетические компании выставляют баснословные счета на эксплуатацию столбов. «Киевэнерго» за аренду только одной опоры требует 30 гривен в месяц. Причем оплатить аренду требуют на много месяцев вперед, суммы достигают сотен тысяч гривен за один-единственный столб. А их нужно очень много.  Чиновники на жалобы провайдеров не реагируют, поэтому последние решили бороться всеми доступными методами», — пояснил интернет-провайдера «Павлабор» Владимир Падюков.

Напомним, психологи займутся анализом смайликов в чатах и переписке.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top