Выборы президента Франции: завершился первый тур праймериз

Париж, 23 января. Как сообщил глава избирательного органа Том Клей, по по предварительным данным первого тура праймериз Амон получил 35,21% голосов, а Вальс — 31,56%.

В то же время Клей подчеркнул, что итоги голосования будут частично уточняться после окончательного подсчета голосов, но уже не изменят принципиального результата: Амон и Вальс — во втором туре.

Также глава избирательного органа Франции отметил условия, в которых состоялись выборы. В частности, он назвал их великолепными. По словам Клейа, в голосовании приняло участие от 1,5 до двух миллионовн избирателей. 

Отмечается, что уже в следующее воскресенье, 29 января, состоится второй и окончательный тур по избранию кандидата в президенты Франции от Социалистической партии на выборах 2017 года.

Напомним, 27 ноября 2016 года на праймериз республиканцев победил бывший премьер Франции Франсуа Фийон. Выборы президента в стране пройдут весной 2017 года.

Как сообщалось ранее, бывший премьер-министр и кандидат в президенты Франции Мануэль Вальс получил затрещину во время встречи с избирателями. 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top