«Газпром» остался без финансирования «Северного потока-2» — СМИ

Москва, 23 января. Российская энергетическая корпорация «Газпром» будет самостоятельно нести все расходы на строительство трансбалтийского газопровода «Северный поток-2». Как передает Der Standard, ее европейский партнеры, в частности австрийская OMV, отказались от участия в финансировании проекта.

По данным издания, российский монополист, по крайней мере в ближайшем будущем, «потерял надежду» на европейских партнеров в проекте газопровода «Северный поток-2».

Сообщается, что ОАО «Газпром» планировал строить трансбалтийский газопровод совместно с компаниями Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall, сохранив за собой долю в размере 50%+1 акцию «Северного потока-2» для контроля над проектом.

Однако западные компании вдруг отказались от финансового участия в строительстве, и теперь расходы российской стороны на реализацию проекта увеличатся вдове – до 1 млрд 750 млн долл.

Отмечается также, что европейские компании не вошли в капитал проекта Nord Stream-2 AG по причине противодействия польского антимонопольного регулятора, вследствие чего не удалось реализовать первоначальную схему проекта.

Напомним, ранее предполагалось, что «Северный поток-2» будет сдан раньше срока.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top