Следком возбудил дело против пяти россиян из «Правого сектора»

Москва, 23 января. Российский Следственный комитет возбудил уголовное производство в отношении пятерых граждан России, которые вступили в «Правый сектор». Об этом сообщили в пресс-службе следственного ведомства РФ. 

«Возбуждены уголовные дела в отношении пятерых граждан России: Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова«, — уточнили в Следкоме.

В сообщении также отмечается, что в действиях названных лиц усматриваются признаки преступлений, предусмотренных чч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ «Руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней».

По данным российского ведомства, Чудинов, переехав в Украину, был назначен заместителем командира одного из подразделений Добровольческого украинского корпуса ПС. На тот момент Хамраев уже воевал в этом подразделении. Стоцкий, Стригунков и Валов стали активистами организации и неоднократно принимали участие в митингах и шествиях ПС. 

В СК РФ говорят, что работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности «участников запрещенной в стране организации будет продолжена вне зависимости от их гражданства». 

Напомним, ранее в Киеве на ул. Грушевского произошла потасовка между правыми и полицией.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top