СМИ: ответственность за «заявление Путина» о ракетном ударе по США взяли на себя OurMine

Вашингтон, 23 января. В Twitter-аккаунте известного американского издания The New York Times появилось заявление о ракетном ударе по США, якобы сделанное российским президентом Владимиром Путиным. «Срочная новость» наделала много шума, сообщает издание «Суть событий».

Как выяснилось, резонансное сообщение в Twitter-видеоблоге газеты сделали хакеры. Скандальная запись о фейковом ракетном ударе была тут же удалена, но ее успели увидеть многие. По данным издания, ответственность за произошедшее взяли на себя хакеры из группы OurMine, известной взломами аккаунтов в соцсетях создателя Twitter Джека Дорси и компаний Marvel и Netflix.

Теперь же кибер-взломщики разместили в видео-аккаунте The New York Times заявление от имени Путина о планах нанести ракетный удар по Америке.

«Срочная новость. Попавшее в сеть заявление Владимира Путина гласит: Россия нанесет по США ракетный удар», — цитирует текст сообщения New York Daily News.

Отмечается, что оно появилось в 9:40 утра по местному времени. Известно, что у микроблога NYT насчитывается почти 250 тысяч подписчиков.

Почти сразу после публикации скандальный твит был удален газетой. Однако в том же аккаунте тут же были опубликованы еще два послания, сделанные от имени хакерской группировки OurMine.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top