Трамп поможет штатам, пострадавшим от смертельного торнадо: появились новые видео

Вашингтон, 23 января. Президент США Дональд Трамп пообещал помощь от федеральных властей тем штатам, которые пострадали от мощных торнадо и наводнений. Об этом сообщает USA Today.

По предварительной информации, жертвами торнадо на юге США стали 18 человек. 14 из них погибли в штате Джорджия, четверо — в Миссисипи, где удар стихии пришелся на город Хаттисберг. Там разрушены инфраструктура, здания, жилые дома, без крыши над головой остались тысячи людей. В нескольких округах Джорджии ввели чрезвычайное положение, аналогичный режим действует в отдельных районах штата Миссисипи.

Отмечается, что спасателям в разборе завалов помогают местные жители. В ряде пострадавших городов проблемы с электроснабжением, частично нет связи. 

Также пострадали штаты Техас, Алабама, Луизиана и Флорида.

Согласно прогнозам метеорологов, не исключены новые штормы и бури. 

Сообщается также, что, согласно заявлению губернатора Джорджии, штат направляет все имеющиеся ресурсы в пострадавшие районы.Видео: Sam McAlister.

Власти округа Брукс заявили, что два человека погибли вследствие того, что торнадо поднял в воздух жилой фургон и перенес почти на 100 м.Видео: StormChasingVideo.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top