Лавров — Порошенко: Меняйте Конституцию! 

Москва, 23 января. Украина получит под свой контроль участок границы с Россией, контролируемый сторонниками ЛДНР и Москвой, в последнюю очередь, то есть после выполнения всех пунктов «Минска-2». Об этом российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, сообщает РИА «Новости».

Так глава внешнеполитического ведомства России прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина не будет проводить реформы, прописанные в минских договоренностях.

«Мы привлекли внимание к серьезной озабоченности, вызванную последними высказываниями президента Порошенко», — сказал Лавров.

Он уточнил, что глава украинского государства «безапелляционно заявил», что его сторона не намерена ничего выполнять из политических реформ, прописанных в Минских соглашениях, пока не будут безоговорочно выполнены все аспекты по сфере безопасности, включая восстановление полного контроля ВСУ над границей с Россией.

По мнению руководителя МИД РФ, это прямо «противоречит тому, что записано в комплексе мер». А в документе, уверен Лавров, сказано, что прежде всего, должны быть выполнены все без исключения положения, включая амнистию, обеспечение особого статуса Донбасса, закрепление его в украинской Конституции на постоянной основе, а также проведение выборов под контролем ОБСЕ.

«Только после всего этого следует пункт о полном восстановлении контроля над российско-украинской границей», — напомним министр РФ.

Ранее, в День соборности Украины, Порошенко заявил, что не отдаст Донбасс.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top