Собчак разозлилась: любители халявной рекламы используют ее имя в Instagram

Москва, 23 января. Известная российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак раскритиковала нерадивых продавцов и работников рекламных компаний, которые без разрешения используют их имена с целью раскрутки своих товаров и магазинов в соцсетях. Об этом сообщает ИА «Народные новости».

Собчак призвала разобраться с барыгами из ИнстаграмаФото: instagram.com

Издание поясняет, что реклама «с нулевым бюджетом» работает по следующей схеме. Пользователь ищет в сети, к примеру, в Инстаграме, свежие фотографии со звездой, которая ему нравится. Поиск ведется при этом по соответствующему хештегу, например, #КсенияСобчак, однако в результате он получает фотографии с товарами из интернет-магазинов и «салонов». А к ним, в свою очередь, предприимчивые продавцы «прикручивают» соблазнительный для поклонников знаменитости тег.

«Instagram стоит подумать о том, чтобы такое тегирование было возможно только с разрешения того, кого тегируют. То есть, создать какую-то систему, при которой это разрешение можно запрашивать», — отметила Собчак.

При этом она пояснила, что часто становится объектом незаконной рекламы. И если в случае с рекламой в печатных изданиях и на баннерах с мошенниками как-то можно бороться в судебных инстанциях, то в сети защита от незаконного использования имен и образов звезд до сих пор не выработана.

Напомним, в ноябре в семье Ксении Собчак произошло пополнение, которое супруг телеведущей прокомментировал оригинальным образом.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top