Трамп готовит месть Порошенко за вмешательство в ход выборов в США

Вашингтон, 23 января. Политика США в отношении Украины может сильно измениться. По мнению экспертов, уже сейчас Петру Порошенко и многим украинским политикам в Белом доме ищут замену.

И даже несмотря на то, что на инаугурацию президента США в Вашингтон пожаловала довольно многочисленная украинская делегация, мало кто из киевских политиков может похвастать близкими отношениями хоть с кем-нибудь из новой администрации Соединенных Штатов Америки.

«Порошенко, по моим данным, уже подыскивают замену, проводят кастинги – но пока такого кандидата нет. Если он появится, его начнут продвигать – и это будет очевидно», – считает политолог Константин Спиридонов.

К слову, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник также считает, что Петр Порошенко теперь недолго задержится на посту президента Украины, так как его политика для Трампа совершенно неприемлема. Что касается того, кем Порошенко можно заменить, вряд ли это будет кто-то из ныне известных «корифеев». Также маловероятно, что пост президента Украины доверят Саакашвили.

Пока эксперты делать выводы не торопятся. Мир замер в ожидании: Дональду Трампу еще предстоит многое сделать, чтобы внешняя политика США окончательно сформировалась. Однако о том, что Петр Порошенко уйдет уже скоро, политологи заявляют весьма уверенно. Причина тому — тот факт, что украинский президент вмешивался в избирательный процесс в США, пытаясь помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top