Евромайдановец: Украина может потерять Харьков и Одессу

Киев, 23 января. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил украинский политолог и один из идеологов Евромайдана Юрий Романенко. 

«Если мы будем продолжать в том духе, как предлагают авторы «мовного закона», то вопрос потери востока это не вопрос вероятности, а вопрос времени. Причем недалекого. Это просто приглашение к федерализации явочным порядком. И не той федерализации, что в Германии, а той, что в Боснии и Герцеговине. И в конце концов, Харьков и Одесса будут восприниматься украинцами как поляками сегодня воспринимаются Львов и Франковск», — сказал Романенко.

С Романенко согласился и депутат Верховной Рады от БПП Виталий Чепинога. По его словам, в случае принятия закона многие украинцы попросту будут вынуждены уехать из страны «в основном на Полтавщину-Черкащину».

Как сообщалось ранее, в ВР находится законопроект, положения которого предусматривают уголовную ответственность за попытки «внедрения официального многоязычия». Украинский язык, по идее авторов, должен использоваться во всех сферах, в том числе в школах и детских садах.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top