Польша пересмотрит закон об иностранцах

Варшава, 24 января. Об этом в эфире «Радио Польша» сообщил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак. По его словам, цель изменений кроется в более тщательной защите государственных границ. В частности, изменения в законопроект дадут возможность ускорить депортацию нелегалов.

Также Блащак подчеркнул, что границы Польши надежно защищены. В то же время он не исключает, что нельзя забывать об очередных волнах миграции из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Как правило, беженцы направляются в основном в Германию и Францию.

Глава МВД напомнил, что если бы осенью 2015 года не было смены правительства, то в Польше сейчас находились бы несколько тысяч мигрантов. Правительство «Гражданской платформы» и «Польской крестьянской партии» приняло решение принять мигрантов, нарушив при этом согласие внутри Вышеградской группы. Однако правительство «ПиС» не собирается выполнять эти обязательства.

По словам Блащака, для страны важна, прежде всего, безопасность на фоне многочисленных терактов, которые устраивают террористы-мусульмане в Западной Европе.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top