СМИ: Садовый попросил власти Люблина забрать мусор из Львова

Львов, 24 января. Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza. Садовый поясняет, что у него нет другого выхода, кроме как искать помощи за рубежом, в частности — в Польше, так как накопления отходов могут спровоцировать эпидемию. И распространиться она может и на другие регионы, в том числе европейские страны. 

«Имеют место случаи задержки вывоза мусора из города. Все больше коммунальных свалок других городов Украины отказываются принимать мусор из Львова. Ситуация очень напряженная, потому что накопление большого количества отходов в городе может вызвать эпидемию инфекционных болезней, а также может привести к заражению сточных вод», – отметил Садовый.

Однако городские власти Люблина пока ничего не ответили львовскому мэру, так как для принятия решения следует проконсультироваться с Главным инспекторатом охраны окружающей среды.

Только в таком порядке возможно определить место, куда будут вывозиться отходы из Львова, и количество мусора, которое Люблин может принять.

«Город обратился с этой проблемой к GIOS, поскольку не имеет компетенции принятия таких решений», – сообщила пресс-секретарь мэрии Люблина Ольга Мазурек-Подлешная.

В любом случае, чтобы произвести вывоз отходов в Польшу, требуется обращение к польским властям государственных структур, в частности, Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Львова предупредил о возможном обвале на Грибовичской свалке. 

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top