В Раде набрали на работу 49 стажеров

Киев, 24 января. В украинском парламенте стартовала программа стажировки USAID «Рада» на текущий год. Всего в течение полугода в Верховной Раде будут работать 49 стажеров. Им предстоит пройти обучение на практике в секретариатах комитетов и других подразделениях ВР. Еще десять человек будут стажироваться в Европейском информационно-исследовательском центре. 

В числе участников программы — молодые люди со всех регионов Украины. В конкурсе участвовали молодые люди до 29 лет, на одно место претендовало до пяти человек. Во время практики стажеры будут участвовать в разработке законопроектов, а также в организации слушаний. Стажерам предстоит тесно общаться с депутатами и чиновниками. 

Стажировку до конца пройдут не все. За некорректное поведение, а также невыполнение взятых на себя обязанностей интерны могут быть отчислены.

«Исключить могут и за то, что интерны не ходят на слушания и лекции, не делают свою работу в комитете. А иногда люди сами уходят, поскольку им предлагают работу — по условиям программы, совмещать стажировку и работу нельзя», — объяснила нам ассистент «Лиги интернов» Юлия Телешова.

За 21 год программы стажировку прошло уже около 1600 человек.  

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top