Ученые обнаружили о половины мужчин смертельный вирус

Нью-Йорк, 24 января. Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Oncology. ВПЧ у мужчин редко вызывает определенные симптомы и может проходить сам по себе. Согласно исследованию, 25% мужчин могут являться носителями типов вируса папилломы, которые вызывают рак.

При этом от данного вируса вакцинированы всего лишь 10,7% мужчин. В основе этих данных лежит обследование репрезентативной выборки 1868 мужчин. С учетом того, что ВПЧ передается половым путем, мужчины-носители вируса могут заражать своих партнерш, повысив риск развития рака и у них. В частности, 91% случаев рак шейки матки был вызван ВПЧ.

У мужчин вирус папилломы ответственен за рак полового члена в 63% случаев, за рак заднего прохода – в 91% и рак горла – в 72% случаев. Ученые также отмечают, что самые низкие показатели заражения у мужчин наблюдаются в возрасте 18-22 лет. Они были вакцинированы от ВПЧ в 11-12 лет.

Напомним, ученые Гарвардского университета рассказали о продлевающих жизнь продуктах. В ходе исследований подопытные, разделенные на две группы, питались привычной едой и морепродуктами. Самые высокие показатели по здоровью и долголетию были у тех, кто питался устрицами и креветками.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top