Президент Формулы-1 Экклстон о своей отставке: Меня просто выгнали

Киев, 24 января. Многолетний руководитель гонок «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что ушел в отставку. Об этом сообщает Auto Motor und Sport.

Отмечается, что новые владельцы «Формулы-1» из корпорации Liberty Media сместили 86-летнего Экклстоуна с поста, в котором он проработал почти 40 лет, уступив его Чейзу Кэри.

«Сегодня меня сместили с должности. Просто выгнали. Это официально. Я больше не возглавляю компанию. Мой пост займет Чейз Кэри«, – сказал Экклстоун.

По его словам, теперь он будет почетным президентом гоночной серии. Экклстоун добавил, что не имеет понятия, что это значит, и чем дословно будет заниматься на новой должности. При этом он предположил, что в будущем приедет «на какой-нибудь Гран При».

«У меня много друзей в Ф1 и достаточно денег, чтобы приехать на гонку», – отметил бывший президент Ф1.

Он сомневается, что за ним останется право голоса на Всемирном Совете FIA. Но Экклстоуну пообещали, что он будет занимать новую должность на протяжении трех лет.

Кстати, чемпионат мира по кольцевым шоссейным автогонкам в классе «Формула-1» сменил владельца в сентябре минувшего года. Компания CVC подтвердила продажу коммерческих прав корпорации из США Liberty Media.

Загрузка...
Загрузка...
Top