СМИ: Меланья Трамп будет жить между двумя городами

Нью-Йорк, 24 января. По словам официального представителя супруги президента США Дональда Трампа – Меланьи, в течение нескольких недель она будет ездить в Вашингтон и обратно в Нью-Йорк. Мэр города Билл де Блазио в декабре прошлого года обратился к федеральным властям США с просьбой предоставить 35 миллионов долларов на обеспечение безопасности избранного президента страны Дональда Трампа и его семьи, проживающей в Нью-Йорке.

В частности, деньги должны быть направлены на обеспечение дополнительных нужд полиции Нью-Йорка. Кроме того, мэр планировал встретиться с представителями Министерства финансов и конгресса США по данному вопросу.

22 ноября телеканал CNN сообщал, что ежедневно на обеспечение охраной семьи Трампа уходит примерно по одному миллиону долларов. Однако в муниципалитете понимают, что первая леди США останется в Нью-Йорке до тех пор, пока не закончится учебный год в школе, где обучается 10-летний Бэррон Трамп.

Около 100 тысяч жителей Нью-Йорка подписали петицию с требованием к семье Трампа переехать в Вашингтон после инаугурации президента. В противном случае расходы на содержание лягут на городские власти.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top