СМИ: Китай разместил межконтинентальные ракеты у границ с Россией

Пекин, 24 января. Китай разместил наиболее совершенные межконтинентальные баллистические ракетные комплексы собственной разработки DF-41 в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Об этом сообщает газета Global Times.

Как отмечает издание, фотографии новейших ракетных комплексов были обнародованы накануне в китайском сегменте интернета. При этом снимки были сделаны в провинции Хэйлунцзян. Военные аналитики предположили, что это вторая стратегическая ракетная бригада DF-41, поступившая в войска, и что она была размещена в северо-восточной части КНР.

Global Times пишет, что некоторые СМИ связывают публикацию данных фото с инаугурацией президента США Дональда Трампа и реакцией Пекина на его предыдущие провокационные заявления о Китае.

«Ядерный потенциал КНР должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ней при любых обстоятельствах, и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его», — отмечают авторы газеты.

Напомним, ранее Порошенко попросил у Си Цзиньпина помощи в борьбе с Россией.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top