Аксенов решил взяться за дороги в Крыму

Симферополь, 24 января. Накануне состоялась рабочая встреча министра транспорта Крыма Анатолия Волкова и главы республики Сергея Аксенова. Стороны обсудили текущий ход ремонтных работ дорожного полотна, а также планы министерства на 2017 год с учетом ошибок 2016-го: неосвоения средств по программам, на которые были выделены средства руководством страны, некачественной работы, срыва сроков выполнения работ и так далее.

«К сожалению, ремонт, который происходил в 2016 году, не поддается никакому описанию. Все соответствующие выводы сделаны, от должностей отстранены ответственные. Тем не менее, людей волнует качество ремонта, которое необходимо обеспечить. Мы уже говорили о неэффективности ямочного ремонта, однако, учитывая объем бедствия, иного выхода на данном этапе у нас нет. При этом в нынешнем году все работы должны быть закончены уже до 1 октября, а не вестись в осенне-зимний период», — пишет Аксенов на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам главы Республики Крым, он поручил Волкову проконтролировать вопрос уборки, обслуживания и содержания дорог, которым ранее занимался «Крымавтодор». Компания не справилась с поставленными задачами, несмотря на то, что ей было выделено 1,9 миллиарда рублей (29 690 500 гривен). По этой причине Аксенов дал распоряжение проверить, насколько эффективно были освоены бюджетные средства ГУП РК «Крымавтодор» и Службой автомобильных дорог Республики Крым. После проверки Счетная палата, ФСБ и прокуратура Крыма дадут объективную оценку, а затем эти данные будут обнародованы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top